Fußball SV Waldhof schreibt seine Erfolgsgeschichte fort

Alexander Esswein vom MSV Duisburg (links) im Duell mit dem Waldhöfer Fridolin Wagner.

Der SV Waldhof Mannheim hat am Freitagabend mit Glück das Ende seiner jüngsten Erfolgsserie abgewendet. Mit dem 1:1 (0:1) beim MSV Duisburg bleiben die „Buwe“ seit sechs Spielen ungeschlagen. Kurios: Beide Treffer fielen jeweils durch ein Eigentor. Vor den restlichen Partien am Wochenende hat der SV Waldhof nun sechs Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Unglücksrabe auf Seiten der Mannheimer war in der ersten Halbzeit Terrence Boyd, der nach einem Freistoß der Duisburger den Ball unhaltbar für Torhüter Omer Hanin ins eigene Tor köpfte. Zuvor hatten sich Lukas Klünter, Malte Karbstein und Boyd gegenseitig behindert (32.).

Der SV Waldhof drehte wie schon beim 6:1 gegen Unterhaching im zweiten Durchgang auf. Doch wie der MSV in der ersten Halbzeit benötigten die „Buwe“, bei dem Kapitän Marcel Seegert die fünfte Gelbe Karte erhielt und damit beim Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen gesperrt ist, die Unterstützung der Gastgeber: Nach einem schönen Einsatz von Boyd kam Fridolin Wagner im Strafraum zum Abschluss. Den Ball lenkte Tobias Fleckstein ins eigene Tor (69.).