Wein RHEINPFALZ Plus Artikel KI als Sommelier: Kommt die digitale Nase?

Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase“.
Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase".

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Drohnen im Weinberg und digitale Nasen: Das Projekt PINOT des Weincampus Neustadt befasst sich mit den Möglichkeiten von Künstlicher IntelIigenz (KI) für die Weinbranche. Projektleiter Dominique Durner gibt im Interview Einblicke.

Das Projekt PINOT konzentriert sich auf die Entwicklung einer künstlichen Intelligenz für die Weinqualitätsprüfung. Eine digitale Nase soll in der Lage sein, komplexe Aromaprofile

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

in nieWen uz krnneene udn uz tebew,ner ac&mlhlnhui; wei ine hrrearnfee eSmeirlom iesd tun lm.;wed&uur Sie rihbtecesb nde inWe ,os wei rwi enheMnsc se nah.mec nI dre rWntieiuge,ebn mi hnlWaineed udn ma Ort eds mWueossinkn frnt;fmueole& edi eKIa-sN so zgan eune kellicMhimg&teou;n ni erd dokniuPto,r in red atiumlarl&cu;shugQetnis nud mi rnMkgitea.

ucuKlihtmn⪕ entllzineIg ;da&hsn iwe its seide lktEuwgnnic uu&m;rlf edi innearWecbh zu ngwncidseeteutshrbnRiw?ee um stKeno uz nnse,ek edi teAibr zu enerirltche udn huac mu obJs in red ceBrnah l&;mrfuu eid jneug raGnnoteie aaktretrtiv uz .achmen Die iaulltmu&;Qta des seniWe usms iecrsgeth nsei ndu erd Nkhlahagitceti ncgRehnu enertgga enwred. hisrciKt im nSein vno lku,natDae enhho oetniveIsstnksnito dun r-inkies udn mdtia tihanlgcei &uf;rmlu leiken Wuguen;rtelm&i. Es lti,g sleal ngsnueetesa zu u;,m&ulpefrn edi iltknwcngeuEn in rumimetbaZenas tmi edr Bchrnea vtberoizarunne dun hcan ;lme&rnsauipz sinhhtnewaesccislf s;l&gsMatl;zunebima& zu eietlnru sd&ahn; am enEd wnello wir ied nittinleoneara liWeetbsg;bf&uakietwremht unerres euutligmnWr&e; dun inWee nsliceles.hr

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x