Restaurant-Test Weinstube Zwockelsbrück in Neustadt

Einladend: Wohnzimmer-Atmosphäre in der „Zwockelsbrück“.
Einladend: Wohnzimmer-Atmosphäre in der »Zwockelsbrück«.

Schön, dass nach Jahren des Leerstands wieder Leben eingezogen ist in die schönen und traditionsreichen Räume der „Zwockelsbrück“. Das Restaurant liegt unweit des Bahnhofs und des Saalbaus und war ein beliebtes Stammlokal der Neustadter.

Der ehemalige Sternekoch Sven Niederbremer möchte dort mit seiner Frau Priscilla und den beiden Söhnen Logan und Kyle im Familienbetrieb nun zwei Gastro-Konzepte unter einem Dach vereinen: die klassische Weinstube mit Gerichten à la carte und samstags auf Bestellung eine kulinarische Reise in die Welt des gehobenen Grillens und Räucherns. Inspiriert von der Saison kreieren sie in einem Neun-Gang-Menü pfiffige Kompositionen aus Fisch, Fleisch und Gemüse, Käse und Frucht – Altbekanntes wird neu interpretiert.

Landhaus-Charme

Unser Besuch stimmt optimistisch, dass die gute Stube wieder Stammlokal von vielen Gästen wird. Es passt einfach alles. Schon die herzliche Begrüßung der Chefin, Priscilla Niederbremer, stimmt auf einen Wohlfühl- Abend ein. Das Interieur im Landhaus-Charme mit massiven schön eingedeckten Holztischen in verschiedenen Größen und Kunst an den Wänden sorgt direkt für eine angenehme Atmosphäre.

Die Küchenchefin und der Weinfachmann: Chris Brigitte und Andreas Hegmann sind seit 2011 Gastgeber im „H’Manns“.
Restaurant-Test

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Feine Weine zu fairen Preisen

Aus einem großen Angebot an Weinen renommierter Pfälzer Weingüter wählen wir vom Weingut Oliver Zeter jeweils die Cuvée Kleiner Bär (0,25 l, 6,50 Euro) und den Deep Red (6 Euro) und freuen uns, dass hier tolle Weine zu fairen Preisen ins Glas kommen. Als Gruß aus der Küche wird ein Schälchen frischer Kräuterquark zum knusprigen Weißbrot gereicht. Die Speisekarte listet gleich mehrere unserer „Lieblingsgerichte“ wie Spinatknödel, Forelle oder Cordon Bleu, wir entscheiden uns für das gegrillte Rumpsteak (250 g) mit Pfeffer-Creme-Fraiche-Hollandaise und Steakhouse-Fritten in der Pommes-Tüte (24,90 Euro). Das Steak kommt perfekt auf dem Punkt und wunderbar zart auf das schöne Tongeschirr, die Pfeffer-Creme-Fraiche-Hollandaise, die uns zunächst etwas skeptisch gestimmt hat, schmeckt sensationell gut. Aber auch der Salatteller „Zwockelsbrück“ mit gerösteten Kernen, Strauchtomaten und Feldgurke (8,90 Euro) – wahlweise mit gebratenen Maultaschen (16,50 Euro) oder karamelliertem Ziegenkäse (17,50 Euro) – mit seinem aparten Dressing schmeckt richtig gut.

Gelungenes Familienkonzept

Der kompetente und herzliche Service kombiniert mit dem perfekten Handwerk am Herd überzeugt vom gelungenen Familienkonzept.

 

Weinstube und Grill-Bistronomie Zwockelsbrück, Bergstr.1, 34 Sitzplätze – innen und außen – 67434 Neustadt, Öffnungszeiten:
Mi-Sa ab 18 Uhr, Tel 06321 6777491, zw-neustadt.de

Kompetent und herzlich im Service: Priscilla Niederbremer.
Kompetent und herzlich im Service: Priscilla Niederbremer.
Klassisch gut: Rumpsteak mit Fritten.
Klassisch gut: Rumpsteak mit Fritten.
Knackig frisch: Salatteller mit karamelliertem Ziegenkäse.
Knackig frisch: Salatteller mit karamelliertem Ziegenkäse.
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